Омские чиновники заверили, что цена на хлеб в регионе не поднимется
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2020, 11:14  •  печать

Омские чиновники заверили, что цена на хлеб в регионе не поднимется

Глава областного Минсельхоза заверил, что неурожай ржи не повлияет на цену хлеба в Омском регионе.

Как уже ранее писал "Омск Здесь", чёрный хлеб в России в течение года может подорожать из-за рекордно низкого урожая ржи. Так, средняя цена ржи в ноябре выросла сразу на 43 % - почти до 9 тысяч рублей за тонну. Однако в Омской области повышения цен на хлеб не ожидается.

Как заверили в Министерстве сельского хозяйства Омской области, закупочные цены действительно выросли, однако зерна, которое производят в регионе, хватает и на семенные, и кормовые цели, и на производство хлебобулочных изделий. Поэтому закупать рожь региону нет необходимости. Сегодня средние потребительские цены на хлеб из ржаной муки в Омске составляют 45 рублей 82 копейки за килограмм. Как сообщает ведомство, эта цифра - самая низкая в Западной Сибири и вырасти может лишь по причине инфляции.

- Традиционно мы используем в нашем регионе в объёме 8-9 тысяч тонн такой продукции. В этом году 9600 мы произвели, закрываем потребность в полном объёме. Нехватки сегодня нет, в полном объёме, но качество кому-то не нравилось, те закупали со стороны. Немного - 600 тонн - было завезено из Свердловска. Это не критическая часть, потому что движение зерна, как со стороны региона на вывоз, так и на ввоз, имеет место, - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа 12 каналу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой