Мэрия Омска будет "прощаться" с недобросовестными подрядчиками из-за Кирпички
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 января 2020, 15:51  •  печать

Мэрия Омска будет "прощаться" с недобросовестными подрядчиками из-за Кирпички

Чиновники грозят "слабым" строителям разрывов госконтрактов по благоустройству города.

Сегодня, 13 января, первый вице-мэр Омска Евгений Фомин заявил, что в этом году "слабых" подрядчиков будут отстранять от работы. С ними будут разрывать контракты.

- Мы в этом году планируем провести торги до лета и, если увидим, что подрядчик слабый, вовремя не приступил к работам, то будем расторгать контракты и переторговывать. Лучше пойти на это, чтобы зашли достойные компании, - цитирует Евгения Фомина "Город55".

Это необходимо сделать, потому что в этом году администрация Омска столкнулась с безответственной работой подрядчиков по благоустройству городских территорий. Подрядчик (ООО "Производственно-строительная фирма") затянул ремонт пространства у озера Кирпичка. На этом объекте департаменту городского хозяйства пришлось выступить субподрядчиком и доделать работу за компанию. В итоге ремонт завершили не к сентябрю, а лишь к декабрю 2019 года.

По словам чиновника, компания оштрафована за срыв сроков. Кроме этого, подрядчик дал на свою работу пятилетнюю гарантию и теперь обязан устранять недочёты ремонта.

Работы на бульваре Победы затянулись из-за непредвиденных обстоятельств - фундамент стелы требует укрепления. Смета будет увеличена за счёт муниципальных средств. К марту работы должны быть завершены.

Фото: эскизы мэрии Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Забава Четвергов  •  13 января 2020, 20:56

и это правильно