В Омске известный спортивный клуб выгоняют с территории "Красной звезды"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2020, 15:15  •  печать

В Омске известный спортивный клуб выгоняют с территории "Красной звезды"

Ученики детско-юношеского спортивного клуба "Зенит" больше не могут посещать занятия.

Руководство стадиона "Красная звезда" лишает детей возможности заниматься спортивной гимнастикой при клубе "Зенит". В соцсети "ВКонтакте" в группе "Омск ВК" появился пост о том, что ученики клуба с трудом попали на тренировку.

Он располагается на территории спортивного комплекса. Соответствующий договор должны были продлить 9 января 2020 года. Несмотря на это, детей, которые пришли накануне на занятие, пустили не сразу.

- Дети и их родители долгое время стояли под дверями спортивного комплекса в надежде, что занятие всё же состоится. В конце концов, благодаря уговорам председателя клуба детей всё же впустили, - сообщается омич в одной из групп социальной сети.

Отметим, что ремонт в клубе был сделан за счёт средств его участников. До этого 30 лет в помещении его никто не проводил. Средства на спортивный инвентарь также не выделяли.

Автор поста поясняет, что руководство клуба запрещает проводить занятия по гимнастике из-за решения прокуратуры.

В пресс-службе прокуратуры "Омск Здесь" пояснили, что "Красная звезда" предоставляла помещение для занятий клуба "Зенит" в рамках арендного договора, который перестал действовать 31 декабря 2020 года, с 1 января 2020 года он является недействительным. Так как имущество находится в управлении собственника, в планах стоит проведение аукциона на право заключения договора аренды помещения, где располагался клуб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Михаил Иванов  •  12 января 2020, 11:18

После этого Омск претендуют на чемпионат мира по молодёжному хокею 2023 году ???, то у них стадион "Омск арена" разваливается после 5 лет от постройки, то детей не пускают спортом заниматься на стадион. Хоккейная команда""Авангард" играет в чужом городе не имеет домашней прописки, хоккейный клуб Авангард скупает дорогих игроков из за рубежа, что бы выигрывать ради выигрыша, лучше бы эти деньги пустили на детский бесплатный спорт. Позор спортивным чиновникам Омска!!!.