В Омске подсчитали безхозяйное имущество
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2020, 09:58  •  печать

В Омске подсчитали безхозяйное имущество

Только в Центральном округе Омска выявили более шести сотен безхозяйных объектов.

В Омске решили подсчитать безхозяйное имущество, начав с Центрального округа. В 2019 году специалисты отдела содействия развитию жилищного хозяйства, благоустройства и зелёного строительства администрации Центрального округа вели работу по сбору доказательств, чтобы безхозяйные объекты можно было поставить на учёт. За год таких объектов было выявлено 604.

В пресс-службе администрации города пояснили, что в число вошли 10 объектов сетей водоснабжения, 15 объектов сетей канализации, 25 объектов сетей теплоснабжения, две ливнёвки и 15 строений. Больше всего было поставлено на учёт объектов сетей электроснабжения - 537. В департамент имущественных отношений администрации Омска в течение прошлого года было передано 88 пакетов доказательств, которые подтвердили бесхозяйность выявленных инженерных коммуникаций. Ведущий специалист отдела содействия развитию жилищного хозяйства, благоустройства и зелёного строительства администрации Центрального округа Елена Куликова рассказала, что сбор доказательств, необходимых для постановки на учёт таких объектов, очень трудоёмкий процесс.

- Сложностью является длительность оформления объектов недвижимости в муниципальную собственность, это приводит к ухудшению технического состояния объектов. Тем не менее эта работа очень важна. Такие объекты могут быть приняты на баланс муниципалитета для дальнейшей эксплуатации. Например, сети можно сдать в аренду ресурсоснабжающим организациям, что позволит пополнять городской бюджет и сохранять коммуникации в надлежащем состоянии, - пояснила Куликова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой