Омичи чаще всего смотрели кино про танки
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 января 2020, 21:08  •  печать

Омичи чаще всего смотрели кино про танки

Военная драма "Т-34" стала "Фильмом года" в Омской области.

Топ-20 самых кассовых фильмов 2019 года в Омской области возглавила военная драма Алексея Сидорова "Т-34". Сборы ленты в регионе превысили 25,9 млн рублей. Такие данные содержатся в единой федеральной автоматизированной информационной системе сведений о показах фильмов в кинозалах. Фильм посмотрели более 161,1 тыс. омичей. При этом картина лидирует и в российском прокате. В городах страны прокат фильма собрал 2,3 млрд рублей. Ленту посмотрели 8,8 млн зрителей.

На втором месте в Топ-20 - американский мультфильм "Король лев". В кинотеатрах Омской области его посмотрели 157,2 тыс. человек. Сборы составили 25,2 млн рублей.

Замыкает тройку самых кассовых фильмов 2019 года фантастический боевик "Мстители.Финал". Супергерои заработали в Омской области 22,4 млн рублей.

В топ-20 вошли также отечественные картины "Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел" (9-е место, 12,6 млн рублей), "Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел 2" (15-е место, 8,9 млн рублей) и "Три богатыря и наследница престола" (20-е место, 6,9 млн рублей).

В 2018 году в Омской области лидером по просмотрам в кинотеатрах стала спортивная драма "Движение вверх". Её посмотрели 213,5 тыс. омичей, заплатив за просмотр 32,3 млн рублей. Пока ни один фильм не побил рекорды этой экранизированной истории, основанной на реальных событиях.

- Ежегодно с 2015 по 2018 год российское кино обновляло собственные рекорды как по количеству зрителей, так и по кассовым сборам. Количество зрителей в этот период удвоилось, а кассовые сборы в кинотеатрах страны выросли даже более чем в два раза. Это арифметика выбора зрителя, и с ней не поспорить. Посетители кинотеатров всё чаще выбирают российское кино, - прокомментировал итоги года исполнительный директор Фонда кино Вячеслав Тельнов.

По данным Минкульта России, фильмов, собравших в прокате более 1 млрд руб., на данный момент всего 12, из них восемь заработали более 1,5 млрд руб.

Фото: кадры из фильмов "Т-34" и "Движение вверх"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой