Омичи жалуются на работу общественного транспорта в праздничные дни
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 января 2020, 13:20  •  печать

Омичи жалуются на работу общественного транспорта в праздничные дни

Горожане стоят на остановках, ожидая нужный маршрут, по полчаса.

В соцсети "ВКонтакте" появился пост от местных жителей, которые пишут о том, что в праздничные дни добираться с Левого берега в Нефтяники стало куда сложнее: автобусы приходится ждать на остановках по 30 минут.

- Добрый вечер! Куда, интересно, смотрит наш департамент транспорта? С Левого берега ходят до Нефтяников четыре маршрутки, но как холода либо праздники, уехать невозможно. Стоишь по 30 минут, ни одной маршрутки. Это издевательство над людьми, - пишет автор поста.

В комментариях пользователи поддержали омичку, сообщив, что общественный транспорт с наступлением праздников стал ходить действительно реже, при этом цены на такси заметно возросли.

Ранее "Омск Здесь" писал, что 1 января городской общественный транспорт ходил по ступенчатому графику. В остальные дни автобусы, троллейбусы и трамваи поедут по расписанию выходного дня. Информацию о схемах движения и графике работы можно уточнить по телефону 78-79-66 и на сайте bus-55.ru.

- В связи с прогнозируемым невысоким пассажиропотоком муниципальный транспорт на маршрутах в первые дни 2020-го работал в режиме выходного дня. Так, 1 января в Омске работали на маршрутах 275 единиц общественного муниципального транспорта (188 автобусов, 62 троллейбуса, 25 трамваев). 2 января работали 348 единиц общественного муниципального транспорта (239 автобусов, 84 троллейбуса, 25 трамваев). С 3 по 8 января ежедневно в работе задействованы 359 единиц общественного муниципального транспорта (239 автобусов, 84 троллейбусов, 36 трамваев). Первые автобусы начинают рейсы с 6:30 утра и последние автобусы в 21:30 уже едут в гараж. Электротранспорт начинает работу с 7:30 и заканчивает в 20:00 часов, - рассказали в пресс-службе мэрии. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой