Тарский районный суд рассмотрит дело "чёрных лесорубов"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2019, 14:38  •  печать

Тарский районный суд рассмотрит дело "чёрных лесорубов"

Из десяти членов банды на скамье подсудимых окажутся шесть человек.

В Омской области завершено расследование уголовного дела "чёрных лесорубов" из Тарского района. В течение двух лет они незаконно рубили леса в Таре и нанесли лесному фонду региона ущерб в 11 миллионов рублей. Вырубались ценные породы: сосна, кедр, лиственница, ель и пихта. При этом в преступную группу входил и депутат Совета Тарского городского поселения.

По данным следствия, в лесах орудовала группа из 10 человек. Все они жители Тарского района. Однако на скамье подсудимых окажутся шесть человек, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области.

Один из десяти обвиняемых скрылся, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Двое заключили досудебное соглашение о сотрудничестве (их участие в вырубке лесов рассматривается в отдельном производстве). Одного из подозреваемых признали невменяемым. Ему грозит принудительное лечение.

Уголовное дело составляет 16 томов. Прокуратурой утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело будет направлено в Тарский районный суд для рассмотрения по существу. В счёт возмещения ущерба следствием наложен арест на автотранспорт обвиняемых, на котором вывозился лес.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой