САХ готов возместить ущерб за потерянного лабрадора
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 декабря 2019, 11:37  •  печать

САХ готов возместить ущерб за потерянного лабрадора

Директор омского "Спецавтохозяйства" предложил хозяевам потерянной в Пушкино собаки возместить ущерб. Ответа пока нет.

Сегодня, 27 декабря, заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко и директор бюджетного учреждения "Спецавтохозяйство" Евгений Вольф рассказали об инциденте, произошедшем недавно в селе Пушкино и его последствиях.

"Омск Здесь" писал, что пару недель назад специалисты САХа проводили коммерческий отлов бездомных собак в селе Пушкино по договору с местной администрацией. Среди безхозяйных собак оказался домашний лабрадор, который в это время бегал по улице. Во время транспортировки двое животных убежали - один из них домашний питомец. Отметим, что его до сих пор не нашли и домой самостоятельно он не вернулся.

Руководство департамента и САХа признались, что чувствуют за собой вину из-за того, что собака пропала.

- Пару дней назад Евгений Владимирович (Вольф - прим. ред.) предложил хозяйке собаки возместить ущерб и купить щенка лабрадора. Хозяйка сказала, что ей надо подумать и обсудить это предложение с семьёй. Ответа от них пока нет, - пояснил Владимир Шнипко.

Тот же сотрудник, что поймал, а потом потерял животное, незаконно продавал корм из САХа. Как только об этом стала известно, его уволили, а полиция завела уголовное дело по статье "Мелкое мошенничество".

Но это не разовая акция по выявлению подобных деяний сотрудников учреждения, а планомерная работа.

- В данном случае преступления совершил один и тот же человек. Работу в этом направлении вели и продолжим дальше. Например, в августе этого года выявили сотрудника, который продавал ГСМ учреждения - его уволили. Спасибо тем волонтёрам, которые внесли вклад в пресечение этой деятельности, - подчеркнул Евгений Вольф.

Напомним, что директор САХа приступил к своим обязанностям меньше года назад, и он пришёл работать в уже сложившийся при прежнем руководстве коллектив.

- Эти сотрудники уже там были, Евгений Владимирович их не принимал на работу. На данный момент состав обновился на 90 %. Мы будем и дальше вести работу с коллективом, - резюмировал Владимир Шнипко.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой