Омичи опасаются падения главной городской ёлки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 декабря 2019, 09:39  •  печать

Омичи опасаются падения главной городской ёлки

В этом году главный зимний праздник пройдёт на Театральной площади.

Накануне в соцсети "ВКонтакте" появилось сообщение от местного жителя о том, что, по его мнению, главная городская ёлка, установленная около Музыкального театра, закреплена недостаточно крепко и может упасть.

- Ребята, не хочу показаться назойливым, но мне показалось, что главная ёлка на Театральной площади плохо закреплена, как думаете, стоит углубиться в этой теме или уже не привлекать внимания? - обратился омич к горожанам.

В комментариях пользователи развеяли опасения мужчины, отметив, что ёлка хорошо закреплена, и внимание стоит обратить на другие важные городские проблемы, например, на уборку снега. При этом ряд омичей всё же заступились за автора поста.

- Интересно, а почему столько критики в адрес автора, он хочет, чтоб объекты массового скопления людей были безопасны, чтоб не читать новости, что 50 человек рухнули с горки, или ёлка упала на толпу, - пишут в комментариях омичи.

В департаменте культуры администрации корреспонденту "Омск Здесь" прокомментировали ситуацию:

- Специалисты, занимавшиеся монтажом сборной ёлки, имеют достаточный опыт в её сборке и перед началом процесса проверили все детали на предмет целостности, отсутствия коррозии, надёжности соединений. Как известно, конструкция состоит из 230 сосен и её общий вес составляет несколько тонн. Кажущееся изящество конструкции - иллюзия. Ёлка закреплена максимально надёжно, согласно всем правилам и нормам, о чём гласят результаты испытаний на ветроустойчивость. Особо отметим, что ни разу в нашем городе не было никаких прецедентов, связанных с падением или креном главной новогодней красавицы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой