В России через год заработает единый реестр турагентов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2019, 09:40  •  печать

В России через год заработает единый реестр турагентов

Вся информация о турагентах будет храниться на ресурсе в электронном виде.

В России в 2021 году начнёт работать единый реестр турагентств. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

По словам премьера, если турагент находится в базе, значит он вправе продавать путёвки. За невнесение данных в реестр или за недостоверную информацию должна быть предусмотрена административная ответственность. Если туристическая компания продолжит продавать туры без внесения сведений, то она будет оштрафована.

- Новый единый федеральный реестр туристических агентов должен заработать через год - 1 января 2021 года, включение в него станет обязательным для всех турагентов и, естественно, бесплатным, - сказал Дмитрий Медведев.

Такие меры позволят сделать отрасль более прозрачной, так как сейчас даже посчитать представителей этой профессии сложно.

- И при этом они ни за что не отвечают, бывают случаи и нередко, кстати, когда они прибегают к услугам так называемых центров бронирования, которые, получив деньги клиентов, попросту закрываются, не перечисляют плату за путевки и из-за этого страдают тысячи людей, - пояснил премьер-министр.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой