Омская Госавтоинспекция усилила позиции
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2019, 18:23  •  печать

Омская Госавтоинспекция усилила позиции

В распоряжение регионального УГИБДД поступил современный прибор для фиксации нарушений на дорогах.

Нарушителей на омских дорогах будут ловить с помощью усовершенствованного прибора фиксации скорости. Новый радар "Бинар" может фиксировать превышение скорости и распознавать номер нарушителя даже на большом расстоянии. В приборе две встроенные видеокамеры. Одна снимает общим планом ситуацию на дороге, другая - держит под прицелом конкретный автомобиль и определяет скорость его движения. Радар позволяет определять скорость в диапазоне от 20 км/ч до 300 км/ч.

- "Бинар" может быть использован как в стационарном режиме, так и в процессе движения. Запись же осуществляется с обоих потоков. При просмотре отснятого материала существует возможность переключаться с одной камеры на другую. Доступна также функция увеличения кадра с сохранением качества фото. Именно это позволяет чётко определить и зафиксировать номерной знак нарушителя, - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Омской области.

Максимальная дальность точного определения скорости составляет 300 метров. Номерной знак автомобиля может быть распознан на расстоянии в 150-200 метров. На экран устройства выводится изображение автомобиля, информация о его скорости, а также дата и время.

Добавим, что ранее губернатор Александр Бурков призвал увеличить количество камер на омских дорогах. Он отметил эффективность комплексов автоматической фиксации нарушений и поручил министерству региональной безопасности и министерству строительства, транспорта и дорожного хозяйства расширить сеть камер-треног. По последним данным, в Омской области функционируют сегодня функционируют 54 передвижных комплекса.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой