Нож, кастеты и рептилия: что пытались провезти через омский аэропорт в 2019 году
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2019, 18:01  •  печать

Нож, кастеты и рептилия: что пытались провезти через омский аэропорт в 2019 году

Омская таможня опубликовала список запрещённых предметов и представителей фауны, которых пытались провезти в Омск вопреки закону.

Сегодня, 25 декабря, омские таможенники рассказали, что за 2019 год в Омском аэропорту было оформлено 719 международных пассажирских авиарейсов в Турцию, Таиланд, Вьетнам, Кипр, Грецию, Тунис, ОАЭ. Через воздушный пункт таможенного пропуска прошли более 160 тысяч пассажиров следующих в другие страны или из-за рубежа в Омск. С января сотрудники таможни выявили 172 административных нарушения, связанных с перевесом ввозимых из-за границы товаров без уплаты таможенных пошлин. Были среди нарушителей и те, кто пытался провезти в самолёте запрещённые предметы и даже представителей фауны.

Более 50 % составляют факты нарушения норм беспошлинного ввоза сигарет, табака и табачных изделий, свыше 25 % - алкогольной продукции, - рассказал Константин Симонов, начальник отдела таможенного досмотра таможенного поста Аэропорт Омск. - Факты ввоза предметов, конструктивно схожих с оружием ударно-дробящего действия (кастетов) составляют 12 % от общего количества правонарушений. Недавно у авиапассажира был задержан и изъят нож, отнесённый экспертами к колюще-режущему оружию.

Трое пассажиров пытались пронести на рейс сильнодействущие вещества, а один даже пытался провести редкую рептилию, находящуюся под угрозой исчезновения.

Омские таможенники напоминают, чтобы не задерживать рейс и не допустить неприятностей при прохождении контрольных пунктов аэропорта, нужно заранее изучить правила перемещения через таможенную границу багажа и перечень товаров, запрещённых или ограниченных к ввозу и вывозу из страны. Эту информацию можно найти на сайте www.customs.ru в разделе "Физическим лицам".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой