Омичи могут подать заявки на благоустройство дворов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2019, 12:52  •  печать

Омичи могут подать заявки на благоустройство дворов

В Омске объявлены даты приёма заявок на благоустройство дворов по нацпроекту.

С 3 по 28 февраля 2020 года в администрациях округов пройдёт приём заявок. Окружная комиссия в течение 10 рабочих дней рассмотрит пакет документов, сформирует ранжированный перечень и передаст его на рассмотрение общественной комиссии, которая окончательно утвердит перечень дворов для благоустройства.

До 3 февраля у омичей, претендующих на благоустройство своего двора в рамках нацпроекта "Формирование комфортной городской среды", есть время, чтобы собрать весь пакет документов.

- При рассмотрении заявок будут учитываться общее состояние дворовой территории, в частности, состояние асфальтобетонного покрытия, наличие сформированного земельного участка, а также участие в программе в предыдущие годы. Важное условие программы: после выполнения работ собственникам жилья необходимо будет принять на баланс созданные элементы благоустройства, - отметил начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Юрий Бибик.

На объектах благоустройства предусмотрены минимальные и дополнительные работы. Минимальный перечень включает ремонт дворовых проездов, освещения, установку скамеек и урн. В дополнительный перечень входит устройство детских и спортивных площадок, парковок, озеленение. Последнее реализуется только в том случае, если выполняются работы по минимальному перечню, он не требует софинансирования. При этом дополнительный перечень реализуется только при софинансировании собственниками в размере не менее 20 % от общих затрат.

Но отметим, что заявок от жителей омских многоэтажек поступает обычно много, но в программу попадают далеко не все. В 2019 году по данному нацпроекту отремонтировано только 30 дворовых территорий, на это из бюджета области было выделено 56 млн руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Королёв  •  25 декабря 2019, 17:20

детские площадки должны быть хорошо освещаемыми, и дворы, конечно в целом. В других городах устанавливают светильники Гелиомастер на солнечных электростанциях, тем самым у них отпадает необходимость платить за электроэнергию для этих светильников. Здорово придумали. Давайте пример!