В Омске может появиться собственный зоопарк
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 декабря 2019, 10:15  •  печать

В Омске может появиться собственный зоопарк

Вопросом его размещения в настоящее время занимается администрация города.

Большой стационарный зоопарк может появиться в Омске. О том, что в настоящее время идёт подбор места для его размещения сообщил глава региона Александр Бурков во время программы "Диалог с губернатором".

По словам главы региона, мэрия уже занимается этим вопросом и в ближайшее время будет озвучено предложение по месту размещения. При этом речь идёт именно о стационарном зоопарке, например, как в Новосибирске.

Сегодня в Омской области расположен единственный в стране сельский зоопарк. Он находится в Большереченском районе, почти в 300-х километрах от города. Высказываются идеи перенести сельский зоопарк ближе к городу, но специалисты категорически против этой идеи.

Накануне губернатор области сообщил, что в следующем году из регионального бюджета планируется выделить деньги на ремонт Большереченского зоопарка. О какой сумме идёт речь и на что будут направлены средства, не сообщается.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Евтухович  •  24 декабря 2019, 12:30

Не нужен нам этот концлагерь для животных, они должны в природе жить, а не медленно погибать на потеху людям. Очередная блаженной властей, лучше бы решали остро социальные проблемы города, а не очередные растраты для бюджета придумывали, да ещё и за счёт страданий животных.