Омский губернатор не стал делать 31 декабря выходным
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 декабря 2019, 08:11  •  печать

Омский губернатор не стал делать 31 декабря выходным

Александр Бурков лишь рекомендовал это сделать руководителям частных компаний, а вот чиновники во вторник будут работать.

31 декабря 2019 года в Омской области останется рабочим днём. По крайней мере, для муниципальных и государственных предприятий. Этот вопрос законодательно не урегулирован.

- Чтобы все компании и учреждения, частные или муниципальные, не работали в последний день года, это должно быть принято на федеральном уровне, - заявил губернатор Александр Бурков.

При этом глава Омской области призвал руководителей частных омских компаний прислушаться к мнению работников и не исключать возможности переноса рабочего дня на субботу - 28 число.

Напомним, почти три десятка регионов перенесли рабочий день с 31 декабря на субботу, 28-е. Решения в этих регионах принимали губернаторы. Они принимали во внимание результаты опросов населения. Опросы организовывали заранее в социальных сетях. В результате 31 число станет нерабочим днём в госсекторе в 30 регионах страны из 85. Большая часть субъектов России в последний день года будет официально работать.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой