Олегу Шишову отказали в возвращении дела на дорасследование
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2019, 18:46  •  печать

Олегу Шишову отказали в возвращении дела на дорасследование

Прокуратура объявила дату первого судебного заседания по делу об уклонении от уплаты налогов бывшего руководителя "Мостовика".

Сегодня, 23 декабря, в Первомайском районном суде Омска состоялось предварительное заседание по очередному уголовному делу в отношении Олега Шишова. Бывшего главу НПО "Мостовик" будут судить за сокрытие налогов. В частности, удержанного из заработной платы работников налога на доходы физических лиц. Сумма ущерба оценивается в 415,4 млн рублей.

Адвокат и подсудимый потребовали вернуть дело в прокуратуру на дорасследование и заявили, что обвинительное заключение не соответствует требованиям закона, абсолютного доказательства вины Олега Шишова нет. Сам подсудимый также своей вины не признал.

Судья не удовлетворил ходатайство стороны защиты и назначил рассмотрение уголовного дела на 30 декабря 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Материалы уголовного дела составляют 43 тома.

Напомним, в сентябре 2016 году Олег Шишов уже был осуждён за уклонение от уплаты налогов в крупном размере и мошенничестве. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. В марте 2017 года он был освобожден по УДО.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой