В Омске сорвалась работа по замерам объёмов мусора
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2019, 12:42  •  печать

В Омске сорвалась работа по замерам объёмов мусора

Норматив накопления мусора на человека в месяц в Омске в ближайшее время не изменится.

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Омской области намерена расторгнуть контракт с компанией, которая проводит в городе замеры объёмов мусора. Эти замеры были необходимы, чтобы точно рассчитать норматив накопления ТКО.

Осенью 2019 года к работе приступило ООО "УК Система". Однако РЭК не приняла результат замеров и подписала соответствующий акт. Специалисты выявили ряд нестыковок и недочётов в работе подрядчика.

- Есть несостыковки в видеозаписях. Есть вопросы по точности замеров, когда на видеозаписи видно, что мусор был, а в ведомости результат отсутствует. Были проблемы, что не всегда согласовывался график вывоза с регоператором. Замерщики приезжали, а мусор был уже вывезен. Очень много мелких замечаний. Мы неделю сидели, отсматривали видеозаписи, сверяли их с ведомостями. Для нас, как госзаказчика, это означает расторжение контракта. Получается, что у нас осенних и зимних замеров нет. Это означает, что в следующем году придётся начинать работу сначала, - цитирует заместителя председателя РЭК Татьяну Муранову "Город55".

Сейчас уже ничего перемерить нельзя. В РЭК не сказали, когда будет новый конкурс и какова будет стоимость нового контракта.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в сентябре РЭК подписала контракт с "УК Система" на сумму 2,18 млн руб. Отметим, что первоначальная стоимость контракта составляла 5,5 млн руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой