Омичи пожаловались на качество реагента, портящего машины и обувь
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2019, 09:26  •  печать

Омичи пожаловались на качество реагента, портящего машины и обувь

В связи с обильным снегопадом дороги города стали посыпать специальной смесью.

Жители Омска в группе "Аварийный Омск" сообщили о том, что реагент, который стали применять совсем недавно, негативно сказывается на состоянии автомобилей - снег превращается в слякоть, которую смыть с машины довольно проблематично. Кроме этого, реагент, по словам горожан, разъедает обувь.

В пресс-службе мэрии отметили, что обработка дорог необходима для того, чтобы не образовывался гололёд. Для этого специалисты кроме традиционной песко-соляной смеси используют биохимический реагент, который имеет все паспорта качества.

- Биохимический реагент прошёл Государственную экологическую экспертизу и соответствует экологическим требованиям, установленным законодательством РФ в области охраны окружающей среды. Напомним, что данный противогололёдный реагент состоит из полностью растворимых гранул с оптимально подобранным составом компонентов, позволяющим плавить снежно-ледяные отложения при отрицательных температурах (до -30С) в сочетании с позитивным воздействием на почву и растительность, а также минимизированным воздействием на металл, асфальтобетон, обувь и меховые изделия. Он используется в городе не повсеместно, а только на центральных магистралях и дорогах с интенсивным трафиком, где курсирует общественный транспорт (ул. Гагарина, пр. Карла Маркса, Интернациональная, Ленина, Красный Путь, 60 лет Победы, Транссибирская, круговая развязка и подходы к Ленинградскому мосту, Иртышская Набережная, Енисейская, 70 лет Октября, Конева, Берёзовая, Любинский проспект, подъезды к метромосту, Масленникова, - пояснили в мэрии.

На ситуацию также отреагировал директор БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Владимир Казимиров.

- Обращения горожан в социальных сетях по поводу биохимического реагента взяты на контроль, так как наша задача не просто своевременно убирать снег с городских дорог, но и стараться свести на нет возможное отрицательное влияние биохимических реагентов и песко-соляной смеси на дороги, транспортные средства, здоровье горожан и окружающую среду, - сказал директор.

Отметим, что работы по зимнему содержанию дорог проводятся в городе круглосуточно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой