Лоукостер "Победа" намерен запустить рейс из Омска в Таиланд
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2019, 15:23  •  печать

Лоукостер "Победа" намерен запустить рейс из Омска в Таиланд

В других сибирских городах за это направление борются и другие авиакомпании.

Авиакомпания "Победа" запросила у Росавиации допуски к регулярным рейсам из ряда городов Сибири в Таиланд. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на материалы к заседанию межведомственной комиссии при Минтрансе России.

Лоукостер просит разрешить перелёт из Омска в Пхукет с частотой 4 раза в неделю. В Пхукет и в Бангкок "Победа" намерена летать из Красноярска, Новосибирска, Иркутска.

До этого перевозчик не выполнял рейсов в Таиланд. Примечательно, что на рейсы из Красноярска, Новосибирска и Иркутска претендуют авиакомпании S7, Nordwind, NordStar, "Уральские авиалинии". А вот на направление Омск - Пхукет других претендентов нет.

Сейчас в Таиланд из нашего города можно улететь на нерегулярном чартере.

Уже 23 декабря Росавиация рассмотрит заявки трёх авиакомпаний на выполнение из Омска международных рейсов. Так, летать в Алма-Ату и Нур-Султан планирует "Северный ветер". Сейчас регулярный рейс в столицу Казахстана в расписании омского аэропорта уже есть - его обслуживает "Эйр Астана".

"Роял Флайт" намерена возобновить чартерные рейсы в турецкую Анталью. Это направление является самым востребованным у омичей после Москвы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой