Омичи рассказали, как отмечают Новый год на работе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2019, 10:02  •  печать

Омичи рассказали, как отмечают Новый год на работе

Более 75 % опрошенных рассказали, что в их компаниях отмечается новогодний корпоратив.

Омичи рассказали специалистам портала hh.ru, какие праздники отмечаются у них на работе.

Так, 75 % ответили, что у них отмечается новогодний корпоратив, 39 % респондентов пояснили, что отмечают день рождения компании. Чаще других последний повод называют специалисты туристической сферы и сферы добычи сырья.

Каждый третий омич сообщает, что посещение корпоратива у них на работе является обязательным. 51 % респондентов отмечает, что праздники проводятся частично за счёт компании и частично за счёт сотрудников. 30 % работников приходят на праздник за счёт работодателя, а 19 % - самостоятельно организуют застолье.

58 % респондентов рассказали, что отмечают праздники с коллегами в ресторанах, кафе или столовых. В 33 % случаев арендуется отдельное помещение для праздника, а 5 % отмечают корпоративы прямо на работе. Если бы вместо праздника работникам предложили денежную премию, 79 % выбрали бы деньги и только 18 % - празднование. Денежную премию чаще других предпочли бы работники сферы искусств, масс-медиа, маркетологи и начинающие специалисты.

- Конечно, ходить или нет на праздник - личное дело каждого, но стоит помнить, что не всегда факт вашего отсутствия останется незамеченным. Некоторые работодатели вполне могут воспринять это как отсутствие лояльности к работодателю. Не факт, что такие выводы не отразятся на вашем будущем в компании, стоит про это помнить. Ещё есть два важных правила участия в корпоративах: уместный наряд и корректное поведение. Особенно важен второй пункт! Согласитесь, что стать "легендой" всей компании, истории о котором или которой будут передавать новым сотрудникам годами, - не самое лучшее окончание новогоднего торжества. А по данным опросов ‪hh.ru‬, 2 % соискателей сталкивались с историями увольнений после новогодних корпоративов, поэтому, отрываться по полной лучше всё-таки с друзьями и близкими, а не с коллегами, - рассказала специалист пресс-службы hh.ru Елана Таращук.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой