Бурков предложил присвоить Омску звание "Город трудовой доблести"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2019, 20:54  •  печать

Бурков предложил присвоить Омску звание "Город трудовой доблести"

Губернатор Омской области намерен обратится с ходатайством к Президенту России Владимиру Путину о присвоении городу - труженику тыла Омску звания.

Александр Бурков официально поддержал законодательную инициативу Президента России. Владимир Путин не так давно ввёл новое почётное звание "Город трудовой доблести" для российских городов в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и проведения Года памяти и славы.

Сегодня, 19 декабря, на заседании областного парламента соответствующее постановление подписал губернатор Омской области. Он намерен обратится с ходатайством к Президенту РФ о присвоении городу-труженику тыла Омску этого высокого звания на федеральном уровне.

Законопроект глава государства внёс в Госдуму накануне. Его рассмотрение начнётся в январе 2020 года. Это почётное звание будет присуждаться указом президента. В законопроекте прописано, что эта торжественная процедура должна пройти в канун Праздника Весны и Труда 1 мая.

Напомним, что с оккупированных фашистами территорий в Омск в годы Великой Отечественной войны были эвакуированы более 100 промышленных предприятий. Омск стал одним из крупнейших оборонных центров страны. Уже в 1941-м году здесь удалось поставить на поток выпуск стратегической военной продукции. Заводы Омска выпускали военную технику и снаряды, а омское село выращивало хлеб и другую сельхозпродукцию для фронта. Труженики тыла работали в городе не покладая рук.

На уровне региона Омску официально уже присвоен почетный статус "Города трудовой славы" пять лет назад - в честь 70-й годовщины Победы в ВОВ. Решено добиваться для города тружеников тыла почётного звания федерального уровня.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой