Омская журналистка попросила у Путина ипотеку в 2% для жителей Зауралья
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2019, 16:38  •  печать

Омская журналистка попросила у Путина ипотеку в 2% для жителей Зауралья

На ежегодной пресс-конференции президента вопрос смогла задать главный редактор "Аргументов и фактов в Омске".

Сегодня в Москве проходит пресс-конференция президента России Владимира Путина. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков дал слово главному редактору "Аргументов и фактов в Омске" Ольге Коробовой.

- Вопрос обо всём Зауралье, о демографии, миграции, социальном положении, - сказала журналистка. - Здорово, что сделали дальневосточный гектар и ипотеку. Но из Сибири народ также уезжает в безразмерную Москву, Питер. Было бы замечательно, если бы подобные меры появились в виде ипотеки, чтобы оставались молодые, умные, талантливые люди от 30 до 45 лет. И имели возможность взять жилье. Не рассматриваются ли такие вопросы для Сибири, в том числе и Омска, - спросила журналистка.

Владимир Путин заметил, что на дальневосточный гектар могут претендовать не только местные жители, но и все, кто переезжает в эту часть страны. Одна из основных проблем при выделении земель - отсутствие необходимой дорожной, энергетической и прочей инфраструктуры. По мнению главы государства, сначала надо отработать эту программу на Дальнем Востоке, а затем внедрять что-то подобное в других регионах. Президент напомнил, что в России для улучшения демографии поддерживают семьи, в которых рождается третий ребёнок. А что касается других мер поддержки, в том числе ипотеки под 2 %, то "в принципе все это возможно, но надо посчитать бюджетные расходы и на ясном глазу принимать дальнейшее решение".

Напомним, пресс-конференция президента Владимира Путина в этом году проходит в 15-й раз. Первая состоялась в 2001 году. В мероприятии принимают участие 1895 российских и иностранных журналистов. Омскую область представляют шесть человек.

Фото: kremlin.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
p.kleric@mail.ru четвергов  •  19 декабря 2019, 21:40

В принципе сказочный такой сказочный