Грузовики не смогут ездить у станции Входная в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2019, 14:50  •  печать

Грузовики не смогут ездить у станции Входная в Омске

Крупногабаритные машины пустят в объезд по улицам Левобережья.

Глава регионального Минтранса Антон Заев подписал приказ о запрете движения многотонных автомобилей по развязке "Станция Входная" в Кировском округе Омска. Причина ограничений - аварийное состояние дорожного полотна на этом участке. Документ вступает в силу с 1 января 2020 года и действует год.

Запрет распространяется на автомобили с максимальной массой более десяти тонн и с массой, приходящейся на ось автомобилей, более четырёх тонн.

Объезжать участок предлагается по маршрутам: ул. Кондратюка - ул. Волгоградская - ул. 2-я Солнечная - 1Р402 (Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск) - Окружная дорога (участок Федоровка - Александровка) и ул. 22 Декабря - ул. Торговая - ул. Южная - ул. Мельничная - Южный обход Омска.

Развязку в Кировском округе планируют отремонтировать, однако срок начала работ пока не назван. В 2018 году "Автодорпроект" разработал план реконструкции, но в ноябре этого года Управление дорожного хозяйства Омской области заказало его корректировку. Ремонт развязки "Станция Входная" оценивали в 390 млн рублей.

В Минстрое не пояснили, как будут контролировать проезд крупногабаритного транспорта на этом участке. Станция не фигурирует в числе объектов, где планируется оборудовать пункты весового контроля.

 

Ранее "Омск Здесь" писал, что до 15 декабря в Омской области планируется установить девять систем автоматизированного весогабаритного контроля автомобилей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой