Омская новогодняя ёлка вошла в число самых высоких в стране
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2019, 16:13  •  печать

Омская новогодняя ёлка вошла в число самых высоких в стране

Ель, установленная в центре Омска, ниже ёлки в Красноярске, но выше, чем в Челябинске.

Рейтинг высотности главных новогодних ёлок составил портал "ТурСтат". Специалисты проанализировали размеры елей в 30 городах России. Омск вошёл в топ-20.

Самую высокую новогоднюю ёлку сезона 2019-2020 года нашли в Красноярске. Высота главной новогодней красавицы в городе составляет 55 метров. На втором месте Екатеринбург - 50 м. Третье досталось Казани - 35 м.

В топ-10 городов России с самыми высокими новогодними ёлками, установленными в конце этого года, также вошли Барнаул (32 м), Тула (32 м), Калининград (30,5 м), Уфа (30 м), Пермь (30 м), Владивосток (28 м), Тюмень (28 м) и Москва (27 м).

Высоту в 25 метров имеют новогодние деревья в Иркутске, Самаре, Ставрополе, Пензе и Кемерове.

А вот Омск оказался во второй двадцатке. Главная ёлка Омска на Театральной площади имеет высоту в 23 метра. Почти в два раза ниже самого высокого новогоднего дерева страны. Такую же высоту имеют ели в Хабаровске и Йошкар-Оле.

Ниже омской ели, деревья в Благовещенске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Калуге и Мурманске (22 м), а также в Великом Новгороде, Ижевске, Челябинске и Ростове-на-Дону (20 м).

Напомним, впервые за долгое время главная городская ёлка Омска установлена не в парке имени 30-летия ВЛКСМ, а в центре города. Здесь 27 декабря начнётся торжественное празднование Нового года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой