Наряд омского Деда Мороза пропитали специальной жидкостью
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2019, 18:03  •  печать

Наряд омского Деда Мороза пропитали специальной жидкостью

Костюмы десятка омских Дедов Морозов и Снегурочек пропитают специальным раствором, чтобы зимние волшебники не загорелись.

Омск активно готовится к Новому году. 27 декабря на Театральной площади пройдёт церемония открытия главной городской елки. Сейчас специалисты швейного цеха заканчивают изготовление костюмов для сказочного шоу "Снежная королева. Глобальное потепление", которое станет изюминкой открытия.

Все декорации и костюмы работники творческого отдела департамента культуры администрации Омска делают максимально яркими, красочными и оригинальными. Почти для всех персонажей сказочной постановки готовы костюмы. В этом году в праздничных представлениях будут принимать участие 10 омских Дедов Морозов и 10 Снегурочек. Их костюмы декорированы парчой, блестящей сеткой, пайетками, бусинами и даже перьями.

Сообщается, что все декорации и реквизит полностью соответствуют требованиям безопасности. Ткани, используемые для шитья костюмов, а также отделочные и набивные материалы обработаны специальными противопожарными составами.

Отметим, что с 25 по 30 декабря по городу будет курсировать "ДедМоробус" - праздничный автобус. На каждой остановке из сверкающего разноцветными огнями автобуса будут выходить Дед Мороз и Снегурочка и поздравлять омичей с Новым годом.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой