В Омской области продаются одни из самых дешёвых ёлок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2019, 16:44  •  печать

В Омской области продаются одни из самых дешёвых ёлок

Жители Омска предпочитают украшать дома живыми ёлками.

Омичи могут купить новогодние ёлки дешевле других жителей России. К таким выводам пришли специалисты сайта "Авито".

Более половины омичей выбирают для новогоднего украшения живые ёлки, которые в среднем по городу стали дешевле на 30 %. При этом искусственные деревья подорожали на 1 %.

Несмотря на это, более половины россиян предпочитают искусственные ёлки - 58 %. Чаще всего их предпочитают жители Тольятти, Иркутска, Нижнего Новгорода и Казани. Купить натуральную ель согласны 42 % респондентов, причём большинство из них проживает в Алтайском крае, Барнауле, Перми и Саратове. К ним присоединились и омичи.

- В целом по России популярность живых елок выросла на 10 % за год, а искусственных - на 22 % за год. Предложение живых и искусственных елей по стране также увеличилось за год: на 28 % и на 53 % соответственно. Искусственные новогодние ели во всех 23 крупнейших городах стали предлагать чаще, в то же время в 4 из 23 - отмечено снижение предложения живых елей. Только в Иркутске предложение живых елей за год не изменилось, - рассказывают специалисты. 

Отметим, что покупка искусственной ёлки обойдётся на 41 % дороже, чем живой. За год по стране стоимость обоих вариантов выросла на 5 % и на 9 %.

В Омске купить искусственную ель можно чуть больше, чем за 1300 рублей. Ещё доступнее можно приобрести ёлку в Ижевске, Казани и Ульяновске - 1455 и 1477 рублей соответственно. Натуральное новогоднее дерево в среднем в городе стоит 642 рубля. Эти показатели являются одними из самых низких в стране.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой