Омичам стало дороже готовить оливье и селёдку под шубой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2019, 15:11  •  печать

Омичам стало дороже готовить оливье и селёдку под шубой

Росстат рассчитал, в каких регионах страны холодные закуски обойдутся дешевле всего.

Эксперты Росстата определили, что два самых популярных салата на новогодних столах россиян - оливье и селёдку под шубой - стало дороже готовить. Первый салат подорожал на 6,07 %, а второй - на 3,35 %.

Приготовление 2,2 кг салата обойдётся в 326,47 рубля в среднем по стране. В Омской области набор продуктов стоит 283,84 рубля. Приготовление 1,7 кг селёдки под шубой в ноябре обошлось в 157,61 рубля, тогда как годом ранее омичи отдавали за набор продуктов для этого салата 130,37 рубля. В результате оба салата по стоимости оказались самыми доступными в Сибирском федеральном округе и занимают третье место в целом по стране.

Специалисты Росстата приводят традиционные рецепты салатов из ингредиентов, стоимость которых учитывалась при составлении исследования.

Оливье:

  • Колбаса варёная - 300 г
  • Огурцы маринованные - 400 г
  • Зелёный горошек - 380 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 200 г.

Селёдка под шубой:

  • Сельдь солёная - 350 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез - 300 г
  • Картофель - 400 г
  • Лук репчатый -100 г
  • Свёкла столовая - 300 г
  • Морковь - 200 г.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой