Омичи хотят получать высокую зарплату и решать масштабные задачи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2019, 11:28  •  печать

Омичи хотят получать высокую зарплату и решать масштабные задачи

Жителей Омска к работе мотивирует высокая зарплата, удобный график работы и интересные задачи.

Соискатели работы в Омске говорят о том, что готовы много трудиться, если у них будет высокая зарплата. Это хорошая мотивация для 55 % опрошенных специалистами компании HeadHunter. Ещё 40 % соискателей заявили, что для них важен удобный график работы, а 36 % готовы работать там, где ставят масштабные и интересные задачи. Карьерный рост интересен 31 % респондентов. При этом 24 % соискателей мотивируют официальное оформление и "белая" зарплата. Менее важны для омичей наличие полиса ДМС (2 %) и корпоративные мероприятия (3 %). Также респонденты отмечали близость офиса к дому, адекватность начальства и стабильность.

Что касается сфер деятельности, то высокая зарплата в качестве мотивации интересна юристам (75 %) и представителям сферы закупок (76 %).

- Официальное оформление важно для 35 % соискателей из добывающей сферы и сферы бухгалтерии. Масштабные и интересные задачи больше всего мотивируют топ-менеджеров (49 %), а возможность карьерного роста - представителей туристической сферы (43 %), - сказано в сообщении HeadHunter.

Отметим, что молодому поколению людей, которые ищут работу, интересен удобный график, признание со стороны коллег и руководства, удалённая работа и обучение. Для людей постарше важны масштабные задачи, официальное оформление и репутация компании, в которой они будут работать.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой