Омичам рассказали, как правильно выбрать фейерверк
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2019, 10:01  •  печать

Омичам рассказали, как правильно выбрать фейерверк

Жители региона перед Новым годом традиционного закупаются различной пиротехникой.

Специалисты дали рекомендации омичам при покупке пиротехнических изделий. В первую очередь, необходимо покупать салюты, петарды и другие товары только в магазинах, имеющих специальное разрешение.

- Известно, что салюты и фейерверки имеют потенциальную опасность для жизни и здоровья, поэтому к их приобретению следует подходить очень внимательно, - подчеркнула представитель управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии Ольга Головко. - При покупке пиротехники нужно всегда обращать внимание на наличие сертификата качества изделия, а также на инструкцию по применению, которая должна быть на русском языке, и действующий срок годности. У продавцов лицензированных магазинов можно попросить сертификат соответствия на приобретаемый товар, и они обязаны его предоставить. Чтобы обезопасить себя и своих близких во время семейных праздников, никогда не стоит покупать продукцию такого рода в местах стихийной торговли.

Также стоит помнить, что использовать пиротехнику во дворах домов можно только с учётом соблюдения всех пунктов инструкции по эксплуатации пиротехники. Для этого необходимо выбрать безопасное расстояние до ближайших зданий, наблюдать за фейерверком тоже нужно на безопасной дистанции.

- Категорически запрещается запускать фейерверки в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения, нельзя этого делать также с балконов, крыш домов и из окон, - рассказали в пресс-службе мэрии.

Отметим, что для запуска пиротехники в городе определили специальные площадки, которые располагаются по следующим адресам:

  • площадь по адресу - ул. Лукашевича, 35 (там, где был спорткомплекс "Арена Омск");
  • площадь у памятника Труженикам тыла (в районе парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ);
  • площадь у дома № 20б по ул. 21-й Амурской, (так называемая площадь Праздников);
  • площадь у дома № 1 по ул. Силина в микрорайоне Крутая Горка.

Добавим, что в школах, детских садах и других учреждениях использование фейерверков на праздниках запрещено.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой