Омские власти сообщили, куда проведут газ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2019, 17:48  •  печать

Омские власти сообщили, куда проведут газ

В Омской области планируют газифицировать все отдалённые районы области, для этого создадут несколько газораспределительных станций.

Пять газораспределительных станций (ГРС) и 15 газопроводов планируется построить по инвестиционной программе "Газпрома" в районах Омской области в ближайшее время. Министр энергетики региона Вадим Марыгин на пресс-конференции в Доме журналиста озвучил, что в планах строительство ГРС-29, Налимовской, Валуевской и Называевкой ГРС.

Три последние ГРС обеспечат природным газом Называевский, Тюкалинский, Большереченский и Крутинский районы. На создание газопроводов заложено несколько миллиардов рублей. В 2020 году газификация должна прийти уже в село Апполоновка Исилькульского района, жители которого жаловались президенту на отсутствие дорог и газа.

На сегодняшний день, по словам министра энергетики, в Омской области газифицирован 31 % жилого фонда. Причиной этому во многих сёлах и районах являлось отсутствие подводящего газопровода к населённому пункту. Несмотря на то, что газопроводы в районах имеются, жители всё равно оставались и пока остаются без газа. Общий уровень прироста газификации в Омской области составляет пока 1 % в год.

Строительство ГРС в регионе пока запланировано на 2020-2021 годы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой