Помощь ветеранам омские тимуровцы решили отложить до января
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2019, 12:46  •  печать

Помощь ветеранам омские тимуровцы решили отложить до января

Омский "Снежный десант" отправится по районам области с лекциями и мастер-классами, помощь ветеранам ребята решили отложить до января.

Омские студотрядовцы открыли первый этап акции "Снежный десант". С 12 декабря начнутся однодневные отправки добровольцев в Калачинский, Кормиловский, Любинский, Тарский, Русско-Полянский районы нашего региона.

- Мы планируем провести для школьников районов 40 профориентационных лекций и 20 лекций по здоровому образу жизни, 30 мастер-классов. Расскажем о вузах омских, приготовили для них различный раздаточный материал, а также мы организуем концерты и почистим снег вокруг школ, - рассказал "Омск Здесь" командир штаба Омского регионального отделения РСО Дмитрий Дубровский.

По словам Дмитрия, в районы в этом месяце отряд будет выезжать на несколько часов, поэтому оказать масштабную адресную помощь пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны и труда они не успеют.

- В январе у нас запланированы длительные выезды в районы области - дней на десять. За это время мы обходим дворов 10-20. Пожилым людям мы окажем различную помощь: кому-то требуется наколоть дрова, кому-то - принести воду или почистить снег, - добавил Дмитрий Дубровский.

Напомним, преддесант высадился 10 декабря в парке "Зелёный остров". Порядка 100 бойцов Омского областного студенческого отряда очистили от снега хоккейную коробку, футбольное поле и прилегающую территорию.

Фото: molodoy.info

Читайте также

Комментарии
Добавить свой