Иван Ургант пошутил над омскими бездомными с GPS-трекерами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2019, 13:15  •  печать

Иван Ургант пошутил над омскими бездомными с GPS-трекерами

Ведущий программы "Вечерний Ургант" пошутил над омским депутатом Дмитрием Петренко, снабдившим местных бездомным GPS-маячками.

В очередном выпуске передачи Первого канала, вышедшей накануне, Иван Ургант пошутил над идеей омского депутата Горсовета Дмитрия Петренко поставить на бомжей GPS-трекеры. Сделано это было для того, чтобы по их местоположению определять, где находятся незаконные свалки, и узнать реальные границы существующей Ленинской.

По словам ведущего, этой затеей депутат "вызвал технологический скачок в Омске".

- Как тебе такое, Илон Маск? А с другой стороны, может быть, Дмитрий Петренко вызвал технологический скачок в Омске? Можно даже повесить на бездомных и GPS-навигаторы, и усилители сигнала сотовой связи. А повесь на бездомного Wi-Fi-роутер, и весь город будет покрыт сетью! Такой стартап маленький: приходишь в овраг - а это и не овраг, а Силиконовая долина, - предложил Ургант.

Омские новости довольно часто становятся "героями" этой передачи. Ранее "Омск Здесь" писал, что Иван Ургант в передаче пошутил про детскую горку из кладбищенской земли. Ледовая конструкция была построена в селе Красноярка Омской области, о ней стало известно из соцсетей. Жители опубликовали пост с информацией о том, что земля для горки на стадионе "Олимпиец" была взята с кладбища.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой