Ургант пошутил про омскую горку из кладбищенской земли
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2019, 15:57  •  печать

Ургант пошутил про омскую горку из кладбищенской земли

Местные жители рассказали в соцсетях про горку, которая может причинить вред их детям.

Ведущий вечернего шоу Иван Ургант в очередной раз пошутил над омичами. В начале своей программы он рассказал про горку в селе Красноярка Омской области, о которой стало известно благодаря соцсетям. Жители опубликовали пост с информацией о том, что земля для горки на стадионе "Олимпиец" была взята с кладбища.

- В селе Красноярка Омской области начали строить ледяную горку для детей из земли с кладбища, с крестами, венками и искусственными цветами. Для чего нужна эта идея. Даже если никто из родителей не может пойти с ребёнком на горку, то дедушка всегда присмотрит, - пошутил телеведущий.

 

Из земли торчали части венков, оградок и другая траурная атрибутика. Администрация Омского района прокомментировала ситуацию и пообещала, что горку в ближайшее время уберут.

- Мы находимся на стороне общественности. Люди объективно информацию поднимают. Так сложилось, что в насыпь, которую сооружали, с кладбища попали кресты, оградки, венки и так далее. Подобные вещи, на мой взгляд, абсолютно недопустимы. Я поставил задачу убрать абсолютно всё подчистую, - сказал глава района Геннадий Долматов.

Глава Красноярского сельского поселения Лидия Ефременко принесла извинения местным жителям и пообещала, что насыпь уберут уже в ближайшие выходные, при этом без зимних развлечений они не останутся: на стадионе организуют лыжную трассу и каток. Вывозом мусора займётся региональный оператор "Магнит".

Фото: скриншот программы "Вечерний Ургант"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой