Мать погибшего омского военнослужащего через суд добилась справедливости
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2019, 12:19  •  печать

Мать погибшего омского военнослужащего через суд добилась справедливости

Омичка подала в суд на областной военный комиссариат с целью получить надбавку к пенсии из-за потери кормильца - сына, который погиб на военной службе.

Жительница Омска подала в суд на "Военный комиссариат Омской области". Сын женщины около 10 лет назад погиб на военной службе при исполнении своих обязанностей. В суд омичка обратилась с просьбой сделать перерасчёт её пенсии вследствие потери кормильца, сообщает пресс-служба Центрального райсуда. 

Сын омички проходил военную службу в Вооружённых силах РФ более семи лет: с 2000 года, участвовал в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, являлся ветераном боевых действий. Он погиб во время службы от военной травмы. В связи с этим женщине по закону по линии Минобороны полагалась пенсия. Но изначально в Центре социального обеспечения военного комиссариата в начислении надбавки омичке отказали.

В итоге суд счёл, что в законе "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, <…> и их семей" чётко прописано, что повышение пенсий должно производиться не только в отношении самих ветеранов, но и их родственников в случае гибели. Таким образом, комиссариат обязали повысить пенсию матери погибшего военнослужащего, обжаловать данное решение не удалось.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой