В Омске и Техасе собирают деньги для ремонта аварийного класса в интернате
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2019, 11:57  •  печать

В Омске и Техасе собирают деньги для ремонта аварийного класса в интернате

В Омске прошла благотворительная интеллектуальная игра, все средства от которой пойдут на ремонт аварийного компьютерного класса в адаптивной школе-интернате № 16 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В интернате создан класс с современными компьютерами, проектором и интерактивной доской, однако надзорные органы не разрешают использовать помещение для занятий. Помещение класса находится в аварийном состоянии, а для ремонта нужны десятки тысяч рублей. Необходимо обновление стен, потолка, пола, окон, освещения, дверей и установка заземления.

Сейчас средства на ремонт собирают в Омске и в Техасе.

По словам преподавателя, переводчика и руководителя онлайн-школы Webilang Константина Шестакова, с техасским благотворительным фондом Allies in youth development он сотрудничает уже несколько лет.

- С фондом мы делаем фандрайзинг (привлечение денежных средств на обеспечение некоммерческих проектов и благотворительность - прим. ред.), работаем с детскими домами по социальной адаптации и подготовке детей к ОГЭ и ЕГЭ. Каждый год мы собираем деньги (около 15 000 долларов) на онлайн-обучение российских сирот и приёмных детей по всем предметам школьной программы. В этом году мы делаем и дополнительно фандрайзинг для ремонта компьютерного класса в интернате № 16, - рассказал "Омск Здесь" Константин Шестаков.

В рамках благотворительной игры удалось собрать более 30 тысяч рублей, а уже завтра в городе пройдёт ещё одна игра - к акции присоединился ещё один популярный омский квиз. Сбор средств также организован на онлайн-платформе Planeta.ru. Для ремонта класса в интернате нужна сумма в 240 тыс. руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой