В России отменили "банковский роуминг"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2019, 10:20  •  печать

В России отменили "банковский роуминг"

В полной мере закон заработает летом 2020 года.

Государственная дума в окончательном чтении приняла закон об отмене комиссии за межрегиональные переводы. Документ вносит поправки в закон "О банках и банковской деятельности". Он размещён на портале Системы обеспечения законодательной деятельности.

Закон предусматривает, что исчезнет комиссия при переводе между счетами физических лиц из региона в регион в пределах одного банка. Таким образом, планируется устранить "межрегиональную дискриминацию" потребителей банковских услуг. Об этом пишут "Известия".

Сейчас отдельные банки устанавливают повышенный размер комиссии за операции по межрегиональным переводам по сравнению с внутрирегиональными переводами. Таким образом они пытаются получить повышенное вознаграждение за стандартные процедуры.

Отмена комиссии вступит в силу через 180 дней со дня официального опубликования закона. То есть в июле 2020 года. Банкам даётся время привести свои тарифы в соответствие с устанавливаемыми требованиями на всей территории страны.

Эксперты уже посчитали, что с принятием закона финансовые организации понесут многомиллиардные убытки и будут вынуждены искать дополнительные источники доходов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой