Омский бездомный развёл в лифте костёр и чуть не сгорел
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2019, 16:56  •  печать

Омский бездомный развёл в лифте костёр и чуть не сгорел

В Омске бездомный поджёг лифт в 16-этажном жилом доме. Всех жителей пришлось эвакуировать.

Вечером 5 декабря в новостройке на улице Пригородной произошёл пожар. В одном из подъездов загорелся лифт. Очевидцы рассказывали, что из горящего лифта вытащили неизвестного мужчину, который признался спасателям, что устроил пожар, сообщает УМВД России по Омской области.

Позднее правоохранителям стало известно, что 31-летний мужчина, не имеющий места жительства, зашёл в подъезд погреться. Затем переместился в лифт, решив, что там теплее. Но, видимо, согреться омич всё-таки не смог, поэтому решил развести в лифте огонь. Материалом для росжига стали объявления.

Вероятно, чтобы в кабине стало ещё теплее, он полил костёр остатками спиртовой жидкости, которую ранее употреблял. Однако мини-костёр внезапно вышел из-под контроля, из-за чего полностью сгорел лифт в новом доме.

 

На месте происшествия работали сотрудники полиции, МЧС и другие городские службы. Жильцов дома пришлось эвакуировать, пожар был потушен.

Сам же любитель горячительного тоже пострадал, и ему понадобилась помощь медиков. Из лифта жильцы вынесли его уже без сознания, а после - увезли в больницу с отравлением угарным газом. В момент совершения преступления подозреваемый находился в алкогольном опьянении.

В полиции на поджигателя возбудили уголовное дело по ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Управляющая компания оценила ущерб в 519 тыс. руб., которые, скорее всего, придётся выплачивать 31-летнему бездомному.

Фото: 55.мвд.рф

Читайте также

Комментарии
Добавить свой