Омичи добровольно отдали банкам 1,5 миллиона рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2019, 15:22  •  печать

Омичи добровольно отдали банкам 1,5 миллиона рублей

В рамках акции "День приёма монет от населения".

Омское отделение Сибирского ГУ Банка России подвело итоги акции по обмену монет. С 18 по 24 ноября жители региона на выгодных условиях могли сдать накопившуюся мелочь.

Монеты номиналом 1 копейка, 10 копеек, 1 рубль и 10 рублей можно было обменять на памятные банкноты и монеты, внести сумму на счёт или оплатить коммунальные платежи, квитанции за детский сад и т. д.

Во время проведения акции омичи принесли в банки 630 тыс. экземпляров монет различного достоинства на общую сумму 1 млн 400 тыс. руб. Для сравнения, в апреле, во время проведения аналогичной акции, поступило 770 тыс. монет на общую сумму 1,5 млн руб.

- Акции "Дни приёма монет" помогают вернуть металлические деньги в оборот. Для сравнения, только в этом году в кассы банков вернулась лишь половина выпущенной на территории области мелочи. Остальные монеты осели в копилках и карманах населения, - отметил заместитель управляющего Омским отделением Сибирского ГУ Банка России Владимир Антипов.

Обменять монеты на купюры в банках можно круглый год, но эта услуга платная. Кроме того, накопленные монеты всегда можно внести на счёт или использовать для любых платежей. Отказывать в приёме монет незаконно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой