Омский ТЮЗ не может позволить себе покупку скульптуры Санчо Пансы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2019, 17:29  •  печать

Омский ТЮЗ не может позволить себе покупку скульптуры Санчо Пансы

Известный скульптор Александр Капралов мог бы изготовить спутника для скульптуры у здания театра, но за его работу некому заплатить.

Александр Капралов создал для Омска несколько скульптур из металла, в том числе и Дон Кихота, восседающего на коне у ТЮЗа. Он готов изготовить его верного спутника Санчо Пансу. Об этом он рассказал omsk.kp.ru.

- Хочется реализовать ту композицию, которая задумывалась изначально. Рядом нужно поставить Санчо Пансу с осликом. На последнего, кстати, можно сажать детей для фото. Сейчас им приходится забираться на коня. Тогда бы всё приобрело законченный вид, - говорит Капралов.

Кроме того, скульптор хотел бы немного подремонтировать и самого Дон Кихота, который лишился некоторых элементов, - волос и бороды. А коню можно было нарастить мускулатуру. Но в ТЮЗе идею Капралова хоть и одобряют, но выделить деньги на неё не имеют возможности.

- Переговоры между театром и Александром Капраловым действительно прошли, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в ТЮЗе. - Стоимость всех работ по изготовлению и установке фигуры Санчо Пансы составляет около трёх миллионов рублей. Для театра это очень большая сумма. Нашему учреждению предстоят масштабные работы по ремонту здания, благоустройству прилегающей к нему территории, созданию комфортной среды. Эти работы у нас в приоритете, поэтому выделить несколько миллионов на скульптуру, пусть очень красивую и оригинальную, у нас просто нет возможности.

Напомним, "Омск Здесь" сообщал, что Омскому театру детей и молодёжи в рамках национального проекта "Культура" выделено 200 миллионов рублей. На эти средства будет отремонтирован фасад, витражная галерея заменена на современные конструкции. Отремонтируют и внутренние помещения, зрительный зал и площадь у театра. Все работы планируется завершить к 2022 году, тогда здание театра и площадь перед ним станут не только красивее, но и будут доступны для маломобильных групп населения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой