Омичка о полицейском, сбившем подростка: "Прибавил скорость и не сделал ничего, чтобы помочь"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2019, 11:27  •  печать

Омичка о полицейском, сбившем подростка: "Прибавил скорость и не сделал ничего, чтобы помочь"

Нашлась свидетельница ДТП, в котором лейтенант полиции наехал на несовершеннолетнего. По словам женщины, это произошло на пешеходном переходе.

В Омске накануне вечером, 8 декабря, около 19:00, произошло ДТП с участием сотрудника полиции. Лейтенант наехал на мальчика на улице 22 Апреля недалеко от пешеходного перехода. В пресс-службе УМВД по Омской области сообщают, что подросток переходил дорогу в неположенном месте, нарушая правила дорожного движения. В ведомстве добавили, что сейчас выясняются все обстоятельства происшествия, по данному факту проводится проверка.

Омичка Наталья Кириллова на своей странице в Facebook подробно описала происшествие:

- Омск. Воскресный вечер. Трое подростков отправились по своим делам, даже не предполагая, что спустя несколько минут этот поход для одного из них окончится очень грустно. Пешеходный переход напротив ТК "Победа", что на ул. 22 Апреля, не оснащён светофором. Место очень людное, к магазину и из него постоянно идут и мамочки с колясками, и старички, школьники, и студенты. И водители, как правило, притормаживают и спокойно пропускают пешеходов. Только вот сегодня, в 18:45, находящийся за рулём серебристо-серой "Лады Priora" лейтенант полиции на переходе прибавил скорость. Лобовое столкновение было такой силы, что от удара с 16-летнего Саши К. были сорваны зашнурованные (!) кроссовки, одну из них отбросило через дорогу. Я присутствовала при этом ДТП. Несколько лет отработав по особо тяжким преступлениям, могу смело сказать, что вид трупов мне привычен. Пресловутая профдеформация. Но сегодня мне было страшно смотреть на сотрясающегося в конвульсиях мальчишку, которого с трудом удавалось держать стабилизированным нескольким мужчинам. А офицер полиции, вместо того, чтобы оказать первую помощь, убежал к своей машине и в панике "докладывал о случившемся руководству". Среди моих родственников и друзей много сотрудников УВД, я восхищаюсь и уважаю тех, "чья служба и опасна, и трудна". Да, мне везло по жизни, и практически не доводилось встречать в этой среде мерзавцев. Может, именно поэтому мне хотелось влепить пощечину этому молодому лейтенанту и крикнуть: "Ты же офицер! Ты стоишь на страже порядка, ты должен защищать людей от подонков, а ты даже не удосужился вызвать скорую. Разве звёздочки на погонах не должны символизировать для тебя не только звание, но и честь?!". Да, парень банально испугался, был в шоке от того, что сбил парнишку - но ведь вас учат владеть собой в ЧС. Суетливо бегал взад-вперед, разговаривал по телефону то ли с руководством, то ли с адвокатом - но не сделал ничего, чтобы помочь...

Как пишет свидетельница, вслед за сбитым ребёнком в больницу поехали его друзья. Медики сообщили им, что пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, также у него обнаружена трещина в кости.

По словам Натальи, очевидцы происшествия готовы подтвердить факт наезда на переходе и очень надеются, что виновный понесёт наказание, невзирая на погоны.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Дмитриев  •  10 декабря 2019, 07:27

На 5 лет упечь подонка в тюрьму.