Разваливающуюся после ремонта Окружную дорогу в Омске восстановят
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 декабря 2019, 11:24  •  печать

Разваливающуюся после ремонта Окружную дорогу в Омске восстановят

Подрядчику дали полгода на то, чтобы восстановить дорожное полотно на участке в Октябрьском округе.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омской области и ООО "АРТ РемСтрой" заключили мировое соглашение относительно Окружной дороги. Документ утвердил арбитражный суд.

Согласно материалам дела, 11 мая 2018 года УДХБ и "АРТ РемСтрой" заключили договор на ремонт Окружной дороги в границах участка от улица Барабинской до Космического проспекта в Октябрьском округе Омска. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что стоимость контракта порядка 67,6 миллионов рублей. Работы необходимо было завершить до 1 сентября 2018 года. Гарантийный срок на верхний слой покрытия - 4 года, на нижний слой - 5 лет, а на дорожное основание и вовсе 6 лет.

Через год после того, как работы были выполнены, к качеству дорожного полотна возникли претензии. УДХБ обратился в арбитражный суд, чтобы подрядчик исправил дефекты за свой счёт. При этом уже на первом заседание был представлен проект мирового соглашения.

Согласно договору, подрядчику необходимо выполнить работы по выкрашиванию асфальтобетонного покрытия в районе сортировочного пункта "Магнит", площадью 60 кв. м, а также избавиться от шелушения на всём отремонтированном участке: от улицы Барабинской до проспекта Космический на площади в 1 тысячу квадратных метров.

- При устранении дефектов на всей площади деформированного участка выполнить следующие технологические операции: фрезерование деформированных слоев асфальтобетонного покрытия, очистка покрытия, подгрунтовка покрытия битумной эмульсией, укладка новой асфальтобетонной смеси соответствующей марки и типа уже уложенной и уплотнение асфальтобетонной смеси, - говорится в документе.

В итоге ООО "APT РемСтрой" обязуется до 20 мая 2020 года за свой счёт устранить все дефекты на данном участке.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой