Волонтёры пришли на помощь бездомным, которые загорелись
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 декабря 2019, 17:30  •  печать

Волонтёры пришли на помощь бездомным, которые загорелись

Бомжей с ожогами обнаружили на теплотрассе в районе школы № 45 в Чкаловском посёлке.

О человеческой жестокости рассказали организаторы волонтёрского движения "Рука помощи" на странице своей группы во "ВКонтакте".

Еженедельный выезд к теплотрассе волонтёры планировали заранее. Обычно они привозят бездомным еду, вещи и оказывают им медицинскую помощь.

3 декабря к добровольцам движения "Рука помощи" присоединились преподаватели и студенты колледжа ОмГМУ, прихожане Свято-Никольского Казачьего собора, а также неравнодушные подписчики группы. Когда они приехали на место, то застали только двух человек. В другое время у теплотрассы обычно живут 6-8 бездомных. Волонтёрам рассказали, что ранее кто-то облил горючей смесью и поджёг теплотрассу, на которой находились люди.

 

- Печально, что культура и элементарная человечность дошла не до всех уголков нашего города. Кто-то всё ещё забавляется тем, что причиняет страдания другим людям. Слава Богу, все остались живы! Преподаватели медколледжа обработали ожоги у наших подопечных, наложили им чистые повязки, - написали волонтёры на странице своей группы "ВКонтакте".

Как сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе УМВД России по городу Омску, ЧП произошло 30 ноября. Однако возгорание произошло из-за непотушенной сигареты, которую держал в руке один из пострадавших. Пепел попал на одежду и произошло возгорание. Никакого поджога людей без определённого места жительства со стороны неизвестных не было. 

Добавим, что волонтёрское движение "Рука помощи" регулярно оказывает помощь бездомным. Каждую неделю неравнодушные омичи передают продукты питания или финансовые средства.

Также ранее "Омск Здесь" писал о запуске областного проекта "Социальный патруль". Специальная бригада патрулирует городские улицы и теплотрассы, где могут находиться люди без определённого места жительства, и предлагает им помощь. При согласии человека его привозят в Центр социальной адаптации.

Фото: группа во "ВКонтакте" "Рука помощи"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой