Мэрия Омска отправит комиссию на проверку памятника участникам восстания
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 декабря 2019, 13:11  •  печать

Мэрия Омска отправит комиссию на проверку памятника участникам восстания

На состояние объекта пожаловался омич, обратившийся в прокуратуру. 
 

В омскую прокуратуру обратился местный житель с просьбой провести проверку соблюдения законодательства в отношении памятника, находящегося в муниципальной собственности.

Специалисты установили, что памятник "Братская могила участников Куломзинского вооружённого восстания 22 декабря 1918 г.", расположенный в Старом Кировске, является объектом культурного наследия и поставлен на государственную охрану на основании решения Омского облисполкома от 26 июня 1980 г.

 

Памятник является муниципальной собственностью. В ходе осмотра мемориала и прилегающей территории установлено, что объект имеет трещины, разрушение ступеней и фундамента, на объекте нанесены различные надписи.

Как сообщает прокуратура, эти нарушения говорят о ненадлежащем исполнении своих обязанностей ответственными представителями мэрии. Ведомство внесло мэру Омска представление об устранении нарушений. Работы по ремонту памятника проконтролирует прокуратура.

- В администрации Омска обеспокоены таким состоянием памятника и благодарны неравнодушному жителю города. Также мы хотим уточнить, что раннее на объекте проводился ремонт, но видимо, он был недостаточен. В скором времени комиссия отправится на место памятника, будет составлена смета, и уже в тёплое время года назначена реконструкция, - рассказали "Омск Здесь" в департаменте культуры администрации Омска.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой