Торговца опасным препаратом для похудения задержали в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 декабря 2019, 11:37  •  печать

Торговца опасным препаратом для похудения задержали в Омске

Омские силовики задержали торговца запрещёнными препаратами во время незаконной сделки.

В Омске 24-летнего жителя Казахстана обвиняют в "контрабанде и незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта".

По данным предварительного расследования, на границе у подозреваемого изъяли опасные для здоровья сильнодействующие вещества. Как сообщают органы внутренних дел, летом этого года молодой человек приобрёл в соседнем государстве капсулы для похудения. В их состав входит сибутрамин, распространение которого в России запрещено.

Вещество быстро вызывает привыкание, появляется депрессивное состояние, сравнимое с наркотическим. Препарат может вызвать анорексию, многие люди перенесли инсульты и инфаркты на фоне его приёма. Также есть неофициальные данные, что применение сибутрамина стало причиной смерти пациентов. Во многих странах оборот сибутрамина ограничен.

Информацию о продаже капсул молодой человек размещал на сайтах бесплатных объявлений. Покупали "чудодейственное" средство, как правило, молодые девушки.

Задержали фигуранта оперативники во время очередной незаконной сделки. У покупательницы изъяли две пачки приобретённого препарата, у продавца - полученные за него 3000 рублей. Всего фигурантом было реализовано шесть упаковок таблеток за 10 800 рублей.

Кроме того, следователь выявил ещё два факта преступной деятельности молодого человека, связанных с почтовой пересылкой так называемых "волшебных бобов" в Германию и Турцию. Максимальное наказание за совершение указанных преступлений - 8 лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой