Омские следователи заинтересовались пьяным водителем школьного автобуса
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 декабря 2019, 19:08  •  печать

Омские следователи заинтересовались пьяным водителем школьного автобуса

Они выясняют, как шофер прошёл предрейсовый досмотр.

Следственный комитет начал проверку по факту, выявленному сотрудниками ГИБДД. 2 декабря около 9 часов утра на трассе Харламово - Таврическое был остановлен школьный автобус. 43-летнего водителя попросили пройти медосвидетельствование. В результате показания алкотектора установили превышение нормы паров алкоголя в выдыхаемом воздухе в количестве 0.219 мг/л. Допустимая в России норма составляет 0.16 мг/л.

Полицейские отстранили мужчину от вождения. А четверых детей, которых везли на олимпиаду из села Харламово в Таврическое, пересадили в другой транспорт.

- В ходе проверки будет выяснено, почему при предрейсовом осмотре у водителя не было обнаружено признаков алкогольного опьянения, а также, как соблюдаются перевозчиком правила обеспечения безопасности пассажиров при перевозке детей и имеются ли в действиях ответственных лиц признаки преступления, - сообщает пресс-служба СКР по Омской области.

По итогам проверки будет вынесено процессуальное решение. Возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Известно, что медосмотр водителей проводит медработник по месту работы. В данном случае водитель школьного автобуса проходил осмотр в ФАПе села Харламово.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой