Учителя омской школы открыто заявили о конфликте с директором
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 декабря 2019, 17:02  •  печать

Учителя омской школы открыто заявили о конфликте с директором

Из учебного заведения за два года уволились 15 педагогов.

Педагоги школы № 99 заявили о проблемах в учебном заведении. Учителя обратились в редакцию "Вести-Омск" с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в учебном заведении. По словам педагогов, за последние два года из учреждения были вынуждены уволиться свыше 15 педагогов, в том числе те, кто проработал там более 20 лет. Ситуацию связывают с приходом нового руководителя в 2014 году.

Поддерживают педагогический коллектив и родители учеников, чьим детям скоро сдавать выпускные экзамены. Учителя заявили, что заработная плата в образовательном учреждении не соответствует нагрузке. Однако, по их словам, руководитель учреждения уходит от ответов и разъяснений. Также педагоги сообщают, что ремонт в классах не проводится, а школьные помещения, в том числе теплица, сдаются в аренду. Куда уходят деньги - учителя не знают.

Корреспонденты телеканала обратились в департамент образования Омска, где ответили, что в школе № 99 проводится служебная проверка. О её результатах чиновники сообщат дополнительно.

Директор школы № 99 Валерий Черняков

Школа № 99 - образовательное учреждение с углублённым изучением отдельных предметов. В частности, с физико-математическим уклоном. Она находится в Ленинском округе, по адресу ул. Молодова, 12. Согласно данным сайта образовательного учреждения, руководит им с 2014 года и по настоящее время Валерий Черняков. Он также преподаёт французский и немецкий языки. Мы попытались связаться с директором, но пока нам не удалось до него дозвониться.

Фото: сайт школы № 99

Читайте также

Комментарии
Добавить свой