Первые дети 2020 года получат денежный приз
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 декабря 2019, 11:11  •  печать

Первые дети 2020 года получат денежный приз

Семья первого ребёнка, родившегося в 2020 году в Омске, получит денежный презент.

Омская мэрия хочет назначить премию для семьи, у которой родится первый маленький омич в 2020 году. Соответствующий документ должна подписать мэр города Оксана Фадина.

Денежный презент будет единовременным и составит 20 тысяч рублей. Счастливой матери его выдаст департамент общественных отношений и социальной политики, опираясь на данные о роженице из областного Минздрава. Такая премия, по мнению чиновников, призвана стимулировать рождаемость и укрепить институт семьи.

Однако отмечается, что вознаграждение не дадут тому, кто ранее был лишён родительских прав или ограничен в них. Пакет документов семье необходимо будет предоставить не позднее, чем 6 месяцев с момента рождения ребёнка.

Но получить сумму в полном объёме у семьи может не получиться. Напомним, что в прошлом году администрация города попросила мать первого ребёнка, рождённого в 2019 году, вернуть налог на подаренные ей на 20 тыс. руб. сертификаты в детские магазины и даже букет цветов. Обиженная молодая мама была намерена вернуть оставшиеся сертификаты мэрии. Женщина написала об этом в соцсетях, после чего скандал попал в СМИ. Сотрудники мэрии тогда решили скинуться и оплатили женщине налог.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой