Омичам обещают к празднику светящуюся "принцессу"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 декабря 2019, 12:01  •  печать

Омичам обещают к празднику светящуюся "принцессу"

К новогодним праздникам в городе установят светящиеся композиции, одной из которых станет многометровая "принцесса".

Город украшают к Новому году, например, в Ленинском округе обещают установить в местах празднования необычные световые конструкции. По информации администрации округа, главными площадками гуляний станут площадь Праздников по улице Гашека, 5/2, парк семейного отдыха по улице Архиепископа Сильвестра, 2, сквер по улице 1-й Красной Звезды и сквер по улице Серова. На каждой из этих площадок будут возведены горки. Снежные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символов следующего года установят в парке семейного отдыха и в сквере по улице 1-й Красной Звезды. Сквер по улице Серова и площадь Праздников нарядят в светодиодные сетки, украсят гирляндами и бахромой.

Будут установлены в округе и необычные конструкции - светящиеся скульптуры. Например, в сквере по улице Серова появится двухметровый огненный "Фонтан", диаметр которого составит 2,5 метра. Он будет переливаться красно-белыми огнями. На площади Праздников у светящейся кареты появится конструкция "Принцесса". Её высота составит 4,5 метра, а цвет огоньков будет синим и белым.

Начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Ленинского округа, главный архитектор округа Анастасия Самошина надеется, что эти световые композиции придутся по нраву омичам.

- Они не только украсят территорию округа, но и станут прекрасным местом для проведения семейных и дружеских фотосессий. И всё это поможет создать перед праздниками неповторимую, волшебную атмосферу Нового года, - отметила Самошина.

Напомним, "Омск Здесь" рассказывал о планах мэрии украсить улицы города к новогодним праздникам и том, какая необычная локация появится в центре на улице Музейной.

Фото: пресс-служба администрации Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой