Бывший глава омского Минстроя наказан за сокрытие денег
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 декабря 2019, 11:35  •  печать

Бывший глава омского Минстроя наказан за сокрытие денег

Владимир Стрельцов понесёт наказание за сокрытие денег предприятия ДРСУ № 2.

Сегодня, 3 декабря, Омский районный суд вынес приговор генеральному директору акционерного общества "Дорожное ремонтно-строительное управление № 2" Владимиру Стрельцову. Напомним, в 2017 году он занимал пост министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

На Стрельцова было заведено уголовное дело, предусмотренное ч 2 ст. 199.2 УК РФ. Он обвинялся в сокрытии денежных средств в особо крупном размере, которые должны были пойти на недоимки по налогам, сборам и страховым взносам.

Владимир Стрельцов

- Судом установлено, что в 2018 г. фигурант уголовного дела, зная, что на расчётный счёт предприятия выставлены поручения на списание и перечисление денежных средств со счетов налогоплательщика в бюджетную систему Российской Федерации, произвёл расчёты с контрагентами, минуя расчётные счета предприятия, - пояснили в пресс-службе прокуратуры региона.

В результате налоговая служба не смогла принудительно взыскать с ДРСУ № 2 недоимку в размере около 17 млн руб.

Владимир Стрельцов свою вину не признал. Однако суд решил иначе и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. руб. Отметим, что судья решил применить к подсудимому положение ст. 64 УК РФ и назначил более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление.

- В прениях сторон государственный обвинитель предлагал иное наказание, вопрос об оспаривании приговора будет решён после его получения и изучения, - добавили в прокуратуре.

Судебный акт в законную силу ещё не вступил.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой