В Омске в многоэтажке на Энтузиастов замерзают люди
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2019, 08:46  •  печать

В Омске в многоэтажке на Энтузиастов замерзают люди

Из-за порыва в подвале подъезд окутан паром, окна и стены отсырели, жильцам приходится отапливаться газовыми плитами и спать одетыми.

В многоэтажном доме на улице Энтузиастов с 12 ноября замерзают люди. В редакцию "Омск Здесь" обратились жильцы дома № 33в с просьбой помочь. Своими силами люди исправить ситуацию не смогли. В квартирах на первом этаже температура в помещениях опускалась до нулевых значений.

- В нашей квартире постоянно включен газ, круглосуточно работают обогреватели, но холод стоит невыносимый, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" жительница одной из квартир на четвёртом этаже дома № 33в Анна Коржакова. - Куртку не снимаю, ребёнок тоже ходит в верхней одежде. Мы простывшие, насморк, горло болит. В спальне невозможно раздеться. В батареях стоит шум, но они не греют.

Жителям многоэтажки приходится отапливаться газом

У соседей выше этажом та же история, и началась она несколько дней назад. Жители дома звонили во все инстанции, в чьей компетенции исправить ситуацию, но помочь почему-то никто не смог. Специалисты УК "Евркомфорт", осмотрев квартиры, посоветовали утеплить окна.

Мы звонили 28 ноября в управляющую компанию, сделали заявку, объяснив, что замерзаем. Просили помочь, включить отопление. С 28 ноября по 1 декабря приходили и уходили слесарь, главный инженер. Они включили так называемый дренаж, от которого стоит шум по двум стоякам. В результате произошла авария на первом этаже, я уверена, что эти события связаны. Треск стоит невыносимый, в одной из комнат из-за этого мы не можем спать. А батареи как были холодными, так и остались, - говорит жительница другой квартиры на пятом этаже.

1 декабря жители сделали ещё одну заявку в УК. Электричество и газ счётчики мотают исправно, но теплее в квартире не становится. Из-за аварии в подвале в подъезде парит - стены и лестницы отсырели, как будто их поливали из душа. По запотевшим окнам стекают ручьи.

 

При этом попасть в подвал и посмотреть, что там происходит, жильцы не могут - дверь на замке. В управляющей компании сказали, что у них выходной и помочь ничем не могут. Жильцы жалуются: на каждый звонок диспетчер УК отвечает, что заявка принята, но толку от этого нет.

Дверь в подвал закрыта, оттуда валит пар

Корреспондент "Омск Здесь" дозвонился в УК "Еврокомфорт" с просьбой разъяснить, предпринимаются ли специалистами компании какие-то действенные меры, чтобы вернуть тепло в квартиры и исправить ситуацию.

- У указанного здания стоят колодцы "Водоканала" на подпоре, и простояли они так сутки. Это означает, что система водоотведения домовая не уходит никуда, она стоит, поэтому подвал затапливается и есть пар в подъезде, - пояснил главный инженер УК "Еврокомфорт" Игорь Белоногов. - По поводу отопления могу так сказать: работы мы проводим, но на сегодняшний день и параметры недостаточные, чтобы нам ситуацию улучшить. Другого ничего я вам не подскажу сейчас. Мы ждём "Водоканал", чтобы проверить всё. Вчера я сам был там часов в 11, но "Водоканал" так и не приехал.

Фото: "Омск Здесь"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой